所在位置:首页 > 饮食 > 健康饮食 > 正文

绝大多数人都理解错了“七分饱”的意思

来源:刘太医谈养生作者:渭琳整理2017-10-26 00:00健康饮食☆收藏

  吃饭七分饱。什么叫七分饱?

  有些人认为每顿饭不要吃饱了,就叫七分饱。错了!早晚喝肉汤,吃个水饱;午饭先喝肉汤后吃饭,吃个半饱;那么这种吃饭的方法就叫七分饱。丰盛的午饭,历来是十分重要的。但是由于各种原因,许多人的午饭很简单,变成了午点。反而把晚餐弄得十分丰盛。这是许多人胃气不好的重要原因;也是这些人容易得病,而不能长寿的原因。因此西欧有句俗话,叫作:“晚饭送给敌人吃!”

  干什么都有规矩。因此吃饭也有规矩,饭的规矩就是饭前喝肉汤。是保持正常营养的规矩。

92648f3c09cadd17be9326d55d44c095.jpg

  而且肉汤不能喝几口;要喝得半饱,再吃饭。只有这样才能作到七分饱,只有这样才能保持正常身材而不肥胖。然而很多人不懂吃饭的规矩,而是先吃饭后喝汤,这就错了;甚至饭后只是喝白菜汤、茶叶水、白开水,据说是溜缝;就是说,把缝隙补上,就像盖房子一样,这是费解的。这是许多人肥胖的原因。

  还有人说,饭前应当喝点儿白菜汤、茶叶水、白开水,这是什么意思呢?据说是让胃里充满了水,就能够达到少吃饭而七分饱了。呜呼,难道又要回到中国的粮食困难时期吗?那时候就是这样,人们先喝饱了白开水,再去吃饭。可是你看看人们,一个个面黄肌瘦,得病之后的死亡率太高了。粮食困难时期,中国什么单位最忙?告诉你,火葬场最忙!那时候,人死了,家属都不急于销户口,为的就是多领几斤口粮。我说的是不是实话?你问过来人就会知道。

  可是现在的中国,依然是火葬场最忙。因为许多人,不懂得饭前喝肉汤。你找我看病,主诉症状就是疲乏。怎么治呢?回家喝肉汤。结果喝一个月的肉汤,你就说不疲乏了。这就是轻度低蛋白血症。但是西医检查是正常。那么你听谁的呢?还是听你的,因为你喝一个月的肉汤,就说不疲乏了。现在虽然中国的肉食比以前多了,但是许多人不懂得吃饭的规矩。因此花同样的饭钱,而买不来健康。可是如果你拿出一半的饭钱去熬肉汤,而且是饭前喝肉汤,那么你就会满面红光。

  汤液是不能随意制造的,因为能够熬肉汤的肉类并不多。

  只是有鳞的河鱼、瘦牛肉、牛筋、肉皮等几种东西能够熬肉汤,其它的肉类是不能熬肉汤的。因为有些肉类不是含有大量脂肪,就是属于发物。比如,瘦猪肉、鸡、鸭含有大量脂肪。又如,羊、狗、鹅、鸽属于发物。再如,有人提倡熬骨头汤喝,其实雪白的汤里都是骨髓的油质,是不能喝的。谁喝这种油汤,谁倒霉;不得动脉硬化才是怪事。熬肉汤不能放各种佐料,而且要用小火熬一夜,要把肉熬成渣子,要去渣喝汤;汤熬好了,可以放一些食盐、酱油、醋;或者放点蔬菜;或者用各种肉汤去做稀饭、面汤、馄饨等半流食。

本站文章凡是标明来自于三七养生网(37ys.com)的,均属本站或联合平台原创。未经授权禁止转载。
其他文章由互联网用户上传,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您有版权争议,可联系我们,一经查实立即删除。
版权争议举报邮箱:jubao@qfyer.com
标签
全部评论(1)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论
返回顶部