所在位置:首页 > 亚健康 > 未病预防 > 正文

胃气是带病长寿的公开秘密

来源:三七养生网作者:渭琳2017-05-05 07:21未病预防☆收藏

  刘纯在养正赋诗里说:“性命全凭胃气生。尚须清浊上下通。试看养正结交人。大小都是百岁翁。”

  近几年来,很多人把癌症等慢性病的日益增多,归罪于环境污染。可能不完全正确。据我所知,国内外少部分人,吃的是绿色食品,喝的是纯净水,医疗保健十分完善;依然得了癌症等慢性病死了。就是因为,传染病被预防以后,慢性病无人预防。

  而中医早在几百年前,使用三分治七分养方法预防疾病,又被西医嗤之以鼻。干什么都得有技术,没有技术就干不好。一个人生下来,不是糊里胡涂就能活着,活着也得有技术。许多人好不容易挣点钱,都给医院送去了,到头来,还是个短命鬼。就是因为不懂得养生之道,也就是过去批判过的活命哲学。

  那么什么样的人,可以长命百岁呢?一个人只要有胃气,其活力是惊人的!

  比如,一个强壮的人,心脏被歹徒刺了一刀;居然带着心脏里的匕首,奔跑了十多公里才倒下。

  又如,一个能吃能喝的股骨骨折病人,听到地震预报,居然不用拐杖,不用别人搀扶,自己连跑带颠,迅速撤离危险地带。

  再如,一个结实的老婆婆,面对吃人的老虎,居然用棍棒把它打跑。

  这不是什么特异功能。而是因为人体有巨大的潜能。

  平时人体的组织细胞,只有三分之一在工作,而三分之二在休息。只要保障新陈代谢的正常进行,人体在危急时刻,就能够发挥代偿能力而自动调节平衡。但是如果不能吃不能喝,那么生命之火就微弱了;就不可能发挥潜能。

  因此,一个人无论得了什么病,必需保护胃气;有了胃气才能与死亡抗争。许多癌病人,正是靠着[开胃汤]脱离了险境。有些人一直探索长寿的秘密,或者认为是基因问题;或者认为是环境问题;或者认为是饮食问题;总之,扑朔迷离而不得其解。

  其实,许多长寿的老人,并不是没有任何疾病,恰恰是带病生存;其长期生存的秘密,仅仅在于保护了胃气。

  因此胃气是带病长寿的公开秘密;也是产生惊人活力的重要原因;更是防止猝死的唯一办法。许多人认为有病是可怕的,其可怕之处就在于要死亡;其实疾病≠短命。

  ▎比如,动物龟鳖患有先天性心脏病,其心脏的房室间隔缺损;对于人来说,有先天性心脏病,这是大病;然而龟鳖的自然寿命能够达到几百年,有千年的王八,万年龟的美称。

  ▎又如,马和骆驼没有胆囊;对于人来说,没有胆囊,这是大病;可是马和骆驼能够奔跑负重,有千里马和沙漠之舟的美称。

  ▎再如,骡子没有生殖能力;对于人来说,没有生殖能力,就意味着没有阳刚之气,这是大病;然而被骡子踢一下,谁也吃不消。

  人也是如此。有些老年人,头发掉了,牙齿掉了,眼睛花了,耳朵聋了,脑子迟钝了;你说这不是病吗?然而照样生活一百多岁。

  即便癌症也是如此。许多老年人得了癌症等慢性病,也是照样生活一百岁。

  欧美国家要求尸体必需做解剖,更是发现许多百岁老人身体,存在着微小的癌块;存在着先天性肺囊肿,先天性肝囊肿,先天性肾囊肿;存在着微小的胆结石,肾结石,膀胱结石;存在着动脉硬化,冠心病;以及其它一些令人吃惊的慢性病。医生认为这是不可思议的,然而这是现实存在的。因此疾病和寿命没有必然的联系。

  有人相信西医的仪器诊断是准确的。其实并非如此。

  虽然在大多数情况下,西医的检测是准确的,但是并不能保证100%准确。西医的仪器诊断方法,可能说一个人是没有病的,然而却发生了猝死!

  ▎比如,B超报告肝囊肿,其实是正常的肝门静脉。B超报告胎儿是男性,其实是女胎的大阴唇。B超报告巨块型肝癌,其实是融合的结节型肝癌。因此西医的检测能力是有限的。

  ▎又如,CT只能发现超过一厘米的肿块。B超只能测定大量积液的存在。心电图只能表达即刻的心肌生物电流。因此在检测单上,按照国际惯例都写着这么一句话:“检测资料,仅供临床医生参考。”

  如果医生完全相信检测单,那么CT报告没有肿块,B超报告没有积液,心电图报告正常,就会告诉病人平安无事;而实际上,病人是有事的,其体内可能存在微小的肿块,可能有微量的积液,甚至突然猝死。

  ▎再如,猝死是没有预兆的突然死亡,是不能事先诊断的。其可能原因有:冠状动脉血栓形成,急性出血性胰腺炎,脑珠网膜下腔出血,突发性脑溢血,心脏骤停,急性声带水肿,以及可疑的梦魇等。

  因此不要相信别人说三道四,要相信自己的胃气。

本站文章凡是标明来自于三七养生网(37ys.com)的,均属本站或联合平台原创。未经授权禁止转载。
其他文章由互联网用户上传,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您有版权争议,可联系我们,一经查实立即删除。
版权争议举报邮箱:jubao@qfyer.com
全部评论(0)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论
返回顶部