所在位置:首页 > 母婴 > 备孕怀孕 > 正文

产后关节酸痛,当心“产后风”

来源:三七养生网作者:渭琳2017-08-07 22:23备孕怀孕☆收藏

  产妇在产褥期间,出现四肢关节酸楚,麻木疼痛,重着不适,屈伸困难的,称为“产后关节酸痛”,或“产后遍身疼痛”,俗称“产后风”。

  《经效产宝》认为:“产后身痛,多因产时耗血伤气,与常人身痛不同”。《女科辑要笺证》亦谓:“此证多血虚,宜滋养”。所以群众以“产后风”名之,实即“产后血虚风痛”的含义。

  中医妇科学提示关节酸痛产后风,它的临床特点是:

  1.时间性,为产褥期间多见,若失治或误治,可延至数月、数年;

  2.有些是因产后气血大虚,稍有护理不当,风寒湿邪乘虚侵入经络、肌肉、关节;

  3.有些是因产后失血过多,静脉关节失养;

  4.有些是产后瘀阻经脉。

  避免出现产后风是很简单的。只要孕产妇在怀孕、哺乳期吃牛蹄筋,就不会出现腰酸腿疼、关节疼痛、头疼畏风的现象。这是什么原因呢?

d543a3f13fd6eac2a4eaf4446a36cac4.jpg

64dce8ff7c2446cf9ba1776d9e95a4d9.jpg

  俗话说:“儿是娘身上掉下来的肉。”那么,娘身上要掉下来什么肉呢?

  我们常常发现,妇女生完孩子之后,粗大的下颌骨变小了、粗大的手指骨变细了、粗大的脚趾骨变细了,这就是胎儿摄取了母亲骨胳的硬蛋白,而制造了自己的骨胳。因此娘身上掉下来了大量的硬蛋白。也正是因为如此,孕妇和产妇必需补充硬蛋白。

  遗憾的是,有些医生说这是月子病,有些医生说这是风湿病;然而无论怎样治疗,好像都不管用。许多医生说这是缺钙。然而大量补充钙剂是危险的,这是许多妇女发生动脉硬化和脆骨病的原因。

  牛蹄筋是动物的肌腱,属于硬蛋白。

  一个50公斤的健康人体大约16%是蛋白质,而蛋白质总量的30—40%是胶原蛋白。胶原蛋白分为角蛋白与硬蛋白;角蛋白分布在皮肤里,而硬蛋白分布在硬骨、软骨、韧带、肌腱里。

  但是许多人体内的角蛋白、硬蛋白,并没有达到如此的指标。

  硬蛋白是人类的必需食品。

  因为人体组织是由细胞与硬蛋白构成,好像盖房子用的砖头与水泥一样。如果缺乏硬蛋白,那么细胞就会随便生长、韧带就会松弛、骨胳就会疏松;因此硬蛋白与维生素、纤维素一样,是我们人类必需的食品。这就是癌症、境界瘤、息肉、结节、纤维瘤、囊肿、乳腺增生、血管瘤、内脏下垂、憩室、疝气、关节炎、骨坏死、骨刺、慢性鼻炎、顽固性口腔溃疡、内外痔疮、过敏性皮疹、荨麻疹等疾多发的原因。

本站文章凡是标明来自于三七养生网(37ys.com)的,均属本站或联合平台原创。未经授权禁止转载。
其他文章由互联网用户上传,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您有版权争议,可联系我们,一经查实立即删除。
版权争议举报邮箱:jubao@qfyer.com
标签
全部评论(0)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论
返回顶部