所在位置:首页 > 起居 > 养生人群 > 正文

什么是晨僵暮乱?

来源:三七养生网作者:刘弘章2017-06-09 07:34养生人群☆收藏

  有许多疾病的拖延,是病人自己造成的。中医凭借着丰富的临床经验是能够知微见著的,例如:晨僵暮乱,这是中医非常注意的问题。

b9869b9e4411e6d56a34c5975bb11503.jpg

  晨僵是指一个人在早晨醒来的时候,感觉全身关节僵硬疼痛,尤其是手指、脚趾最难受;这就是胶原疾病的最初征兆。可是此时西医检查关节,是不能发现问题的。如果中医告诉这个人,你是瘀热互结;那么这个人会说中医胡说八道。直至这个人被西医诊断出各种各样的胶原疾病,这个人还是执迷不悟而说西医高明。可是谁是真正的高明呢?而且人们在上午发生的工伤、交通、操作事故,也与晨僵密切相关。

  暮乱是指一个人在傍晚的时候,容易出现思维的错误,甚至突然想不起一个很熟悉的人名、一个常用的单词、一个就挂在嘴边的数字;这就是脑动脉硬化的最初征兆。可是此时西医检查眼底小动脉,是不能发现问题的。如果中医告诉这个人,你是阴虚阳亢;那么这个人会说中医胡说八道。直至这个人出现了脑血栓而被西医诊断出来,这个人还是执迷不悟而说西医高明。可是谁是真正的高明呢?而且在傍晚突然走失的老年人,也与暮乱密切相关。

  总之,我们不要追求离奇古怪的病名。欧美国家的自然医生,都是以西医病名为准。为什么我们中国医生一定要独出心裁呢?而且中医的证候群名称是应当规范使用的,这是中医防治疾病的思想方法。

本站文章凡是标明来自于三七养生网(37ys.com)的,均属本站或联合平台原创。未经授权禁止转载。
其他文章由互联网用户上传,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您有版权争议,可联系我们,一经查实立即删除。
版权争议举报邮箱:jubao@qfyer.com
全部评论(0)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论
返回顶部