所在位置:首页 > 慢性病 > 调养康复 > 正文

刘太医刘弘章拒绝为大报记者治癌事件

来源:太医园作者:刘弘章2018-09-23 09:22调养康复☆收藏

 十年前,当刘太医刘弘章公布了太医三分治七分养的慢性病防治方案时,很多人按照书里公布的方法调理慢性病,受益之人不计其数。后来据赵英健先生将太医养生调查实录形成了一本《生命的疆界》。

 

2007年,中国第一大报有一位记者,被北京协和医院宣告得了肺癌脑转移,后来辗转找到刘太医刘弘章以后,刘太医为其开了开胃汤和牛蹄筋汤。这位大报记者居然离奇的超越了协和医院下达的三个月生命期限的通牒。经过近半年的调养,这位大报记者身体大有好转,瘤体不但没有继续生长,反而有所缩小。

这个大报记者至今带瘤生存,病情反反复复;经常在博客上写文章骂刘弘章先生医德败坏、见死不救、伪装善良。2012年,这位大报记者还写了一本著名的抗癌经历的书,书中描述了他实行太医七分养的过程,描述他喝开胃汤,蹄筋汤的日子,满面红润光亮,生活状态极好。

后来,当这位大报记者欲申请香港刘家药行专科药控岩散时,刘太医却拒绝再为其治疗。其中都有说明缘由,请看下文:

 

 

刘太医拒绝再为大报记者治癌的故事


 

2007年初,一个大报记者得了肺癌脑转移,北京协和医院大夫说:“不好办,手术已经失去了机会;即便使用化疗、放疗,也活不过三个月。”于是他老婆哭哭啼啼;托人找我看病,恰好我去北京办事就去了他家。大报记者半躺在沙发上一动不动,他老婆哽咽着介绍病情;我看了片子觉得问题不大,就让他喝开胃汤、喝牛蹄筋汤、喝果汁,同时让他买个铁拐杖接地气。他老婆说没有蒸汤锅,我就免费送他一个。

从此他老婆几乎一天一个电话,今天是喝了牛蹄筋汤拉肚子,明天是头晕怎么办,后天是能否吃美国提子;我都不厌其烦地回答。后来大报记者的身体一天天好起来,居然到北京西单图书大厦签名售书去了。

2007年7月,中国宣传工具开始攻击我;大报记者在2007年9月给我打电话。

大报记者说:“刘大夫,你说半年后加用控岩散,现在已经半年了,我怎么申请会员啊?”

我说:“你的瘤子缩小了吗?”

大报记者说:“刘大夫,我前天在协和拍了个片子,肺和脑袋上的瘤子都明显缩小。”

我说:“你给香港办事处发个电邮,主题写申请会员,内容写病情;办事处就会给你发来表格,让你去填,你填完了就发给办事处,办事处同意了就会告诉你怎么办。”

大报记者说:“刘大夫,多谢,多谢。”

我说:“哎,你知道最近报纸骂我吗?”

大报记者说:“刘大夫,我看报啦。”

我说:“你是个记者,能不能用你的亲身体会也写一篇文章啊?”

大报记者说:“刘大夫,你把我治好了,我自然认为你不是骗子。”

我说:“你用七分养活了,对我有什么好处?你用七分养死了,对我有什么坏处?孙子兵法不因为学习者打了败仗,而被人抛弃;孔孟之道不因为学习者贪赃枉法,而被人抛弃;太医养生不因为学习者死了,而被人抛弃;几百年流传的文化,怎么能够因为你的死活受影响?”

大报记者说:“可是,刘大夫,我不能当病托啊。”

我说:“用事实说话,不是病托。”

大报记者说:“刘大夫,这不能怪报纸骂你,你写的书太偏激了;你怎么把西医骂得一塌糊涂,把中医说成卖野药的,把中国的食品、药品说成是垃圾。”

我说:“那我应当怎么写啊?”

大报记者说:“刘大夫,你看我写的文章、写的书都是歌颂改革开放的伟大成绩;我们的经济上去了,我们已经是世界第四强国,我们的老百姓都富得流油,我们的经济体制是世界的楷模;我们现在是中国历史土真正的幸福盛世。”

我说:“呸,老百姓富得流油?你知道老百姓没钱看病、没钱买房、没钱上学吗?你知道老百姓深受有毒空气、水源、食品、药品的危害吗?你知道儿童被毒害而中国面临后继无人吗?你知道中国又到了生死存亡的时刻吗?你怎么还胡说八道?”

大报记者说:“刘大夫,我知道这些问题。”

我说:“既然知道,为什么不写啊?”

大报记者说:“刘大夫,我们记者不能给国家添乱。”

我说:“难道我是给国家添乱吗?”

大报记者说:“刘大夫,我看有这么一点。”

我说:“国家兴亡,匹夫有责;我为什么不能写?”

大报记者说:“刘大夫,你有背景吗?”

我说:“背景?我没有什么背景。不过我在甘肃省保健处当了12年保健医,我调回北京,有些领导也调回了北京,我们至今保持着密切联系,我的老婆孩子就是北京市人民政府,在1986年用03号特办件,从甘肃调回北京的,既不要人事档案,又不要户口准迁证,而且工作单位随便挑,这是你办不到的。我写了三本书都寄给他们看了。”

大报记者说:“刘大夫,他们说什么啦?”

我说:“他们说挺好,应当纠正当前的不正之风;更重要的是,我有许多病友的支持。因此我的书热销至今没下架,而你的书没人买。”

大报记者说:“是啊,报纸这么骂你,你的书至今不下架,可能有背景:刘大夫,你是不是把个别记者得罪啦?”

我说:“噢,不预约就愣往屋里闯,还冒充有病,拿着手机乱拍一通,上完厕所不拿水冲,我能不把他们轰出家门吗?”

大报记者说:“刘大夫,可能他们受人之托才会这样,你得罪的不是记者,可能是一个头儿。”

我说:“记者不是打手,怎么听人使唤?”

大报记者说:“唉,刘大夫,我们都是流浪狗,谁给钱来跟谁走,叫我咬谁就咬谁,叫咬几口就几口。”

我说:“记者也是人,不要把自己看得这么下贱。”

大报记者说:“刘大夫,我们就是吃这碗饭的,不这样干,谁给饭吃?”

我说:“你原来是不托啊。”

大报记者说:“你说什么?刘大夫,什么叫不托啊?”

我说:“不托就是不正之风的托,中国的不正之风,就是你们这些记者托起来的。”

大报记者说:“是啊,刘大夫,我们就得当不托,不然的话我们就没钱花。”

我说:“你们真可怜,头儿让你咬我,你也会咬吗?”

大报记者说:“刘大夫,那可说不准。咱不谈这个啦,你说我拿到控岩散以后,怎么吃啊?”

我说:“告诉你,控岩散不能给你这样的人吃。”

大报记者说:“刘大夫,为什么不给我吃?”

我说:“你属于七不治的人。”

大报记者说:“刘大夫,怎么还有七不治?”

我说:“七不治就是不给蛮横无理、要财不要命、饮食无常、病情垂危、身体极度瘦弱、相信鬼神、丧失胃气等七种人看病,这是太医养生的重要观念;因为医生不是万能,所以医生有选择病人的权力。”

大报记者说:“哎,刘大夫,你慢慢说,我记不住。”

我说:“七不治第一条就是不给蛮横无理的人治病,你就是属于蛮横无理的人。”

大报记者说:“刘大夫,我是个知识分子,怎么是蛮横无理的人?”

我说:“你不懂前程就是死亡,你得病以后整天哀声叹气;你不懂你与我的地位平等,你想半夜看病,就打电话看病;你不懂你与我是医患的关系,我把你救活了,你还敢说奉命就能咬我几口,即便我养了一条狗,也不会如此。更不可思议的是,你吃着老百姓的饭、穿着老百姓的衣服,不知道感谢他们,却为了拿钱就写文章欺骗他们。”

大报记者说:“刘大夫,我找你看病,咱不谈论其它的事。”

我说:“你知道吗?中医拒绝给日本鬼子、汉奸、贪官、土匪、流氓、娼妓看病。”

大报记者说:“刘大夫,医生要实行革命的人道主义!”

我说:“是啊,这个人道主义是革命的,而不是反革命的。”

大报记者说:“哎,刘大夫,我是反革命?”

我说:“我没说你是反革命!这个反革命是你自己说的,你与老百姓作对就是反革命。”

大报记者说:“刘大夫,我七分养之后你不给药吃,真是个大骗子。”

我说:“你可以使用内地替代药物,我在书里已经写得很清楚了。”说完就把电话挂了;电话铃又响了,我看来电显示还是他,索性把电话线拔掉了。”

 

 

大报记者颠倒黑白小报记者搬弄是非


 

你看,一个大报记者都写反革命文章,那一些小报记者就更不用说了。

说句实话,过去我很奇怪内地记者为什么总是欺骗老百姓,以为是受纪律的约束;现在我知道了,原来他们是个人主义,只要对自己有好处想写什么就写什么。

记者真的为钱工作吗?据中国搜狐新闻2008年10月31日报道:中国山西霍宝干河煤矿在2008年9月20日发生了矿难,事故发生后矿方发放封口费让记者瞒报;记者真的瞒报了。

中国新闻出版总署闻讯派人调查,发现有6家媒体收取了封口费,其中,中国教育电视台“安全现场”栏目收取19200元、山西广电总台收取5万、《绿色中国》杂志收取10000元、山西《科学导报》收取1万元、《山西法制报》临汾发行站收取2000元假冒中央媒体记者收取34500元。新闻出版总署称将对搞有偿新闻的媒体进行停业整顿。

你看,这个大报记者也是为了钱,明知中国食品、药品存在许多问题,还一个劲儿地歌功颂德,不仅欺骗了老百姓,也向领导谎报了国情;而且在是非面前不敢站出来说句公道话。这叫什么东西?这叫反革命!我们刘家制造的宫药很少,给老百姓吃都不够,怎么会给反革命吃呢?于是我通知香港办事处,如果此人发邮件申请会员就列入拒收。

据说,这个大报记者至今带瘤生存,病情反反复复;经常在博客上写文章骂我医德败坏、见死不救、伪装善良。

是啊,反革命说我骗人,就像日本鬼子说抗日英雄是扰乱国家秩序、破坏民族团结、残杀神圣军人一样,都是颠倒黑白:我们只能让反革命半死不活地生存,不能让他有了精神就乱咬人。

不过,这些记者天真地认为他们宣布了我是个大骗子,于是我就是个大骗子;其实不然,因为他们不是法官,只是不懂法律的内地记者。

当然有些记者是站在老百姓一边,勇敢地揭露中国的不正之风;他们得到了老百姓的爱戴,也受到了我的尊敬。

总之,由于改革开放之后,许多中国人听信不负责任的宣传广告而胡乱吃药,以此作为生活水平提高的象征;又加上空气、水源、食物的污染;造成了慢性中毒。因此一些很容易治疗的疾病,已经变得非常棘手。

有道是:

长个脑袋要思考,不要迷信听广告;

宣传害人没责任,花钱找病是胡闹。

全部评论(0)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论
返回顶部