所在位置:首页 > 母婴 > 婴幼哺养 > 正文

儿童性早熟的食物疗法

来源:三七养生网作者:刘弘章2017-08-22 22:35婴幼哺养☆收藏

  什么是性早熟呢?性早熟症指青春期发育过早发生。一般男孩在9岁前、女孩在8岁前出现青春期发育,才定为性早熟。

性早熟如何分类

  性早熟可分为真性和假性两类。

  真性性早熟是由下丘脑-垂体-性腺轴功能不适当地过早启动,使青春期发育提前出现,其表现与正常的发育期相同,能产生精子或卵子,有生育能力。

  假性性早熟是由性腺轴以外的因素引起性激素增多所致,表现为只有第二性征发育,而无生殖细胞同步成熟,故无生育能力。

  临床上,真性性早熟多于假性性早熟。

  真性性早熟不能认为是病态,但是如果是假性性早熟,就应当给予治疗。

  性早熟表现为身材骤长、骨龄提前、最终可使骨骺过早融合,使成年身高变矮。

性早熟的典型病例分析

  【典型病例】女孩子性早熟,中医古称经早。

  1986年5月,一个7岁的女孩子来月经了。我说:是的,爱吃保健品又爱看亲吻,这是刺激性早熟的重要原因。

  家长说:大夫,能纠正这种性早熟吗?

  我说:可以,但是要长期坚持三分治七分养,减慢性早熟的发展。

  一个正常的小孩子,为了防止性早熟,要从小养成喝菊花、草决明沏水的习惯。更重要的是,要赶紧培养孩子的高尚兴趣。不要引导孩子吃保健品,穿好衣服,去玩各种游戏;尤其是不要看搞对像的电影。

  于是家长领着孩子走了,按照我的方法调理;据说这个女孩子不来月经了。直至2000年,这个女孩子14岁,月经才又出现了。

  许多独生子家长都是望子成龙,这是无可非议的。但是恰恰是家长宠爱独生子,使独生子不能健康成长。许多家长除了给独生子吃保健品,又给独生子买了很多娃娃玩具,比如,英俊的男孩玩偶,美丽的女孩玩偶、初生的婴儿玩偶,这是什么意思呢?是想让独生子尽快结婚吗?你说独生子不是性早熟,又是什么?

如何预防儿童性早熟

  想让孩子是大个子吗?那么你给孩子喝肉汤,尤其是肉皮汤,同时让孩子喝菊花、草决明沏水。

  家长说:大夫,真性性早熟很多吗?

  我说:是的,不少。在热带地区比较常见,印度的女孩子12岁当母亲是常见的。

  家长说:大夫,性早熟跟饮食有关系吗?

  我说:是的,有一定的关系。吃羊肉的民族容易出现性早熟。

  家长说:大夫,性早熟跟吃药有关系吗?

  我说:是的,滥用壮阳药物的孩子容易出现性早熟。比如:虫草、鹿茸、人参、黄芪等。

  家长说:大夫,性早熟跟食物污染有关系吗?

  我说:当然,往鱼塘里扔点雌激素、在鸡饲料里放点雌激素、给甲鱼注射点雌激素,虽然缺德,但是这是小问题。因为雌激素通过新陈代谢已经被破坏了。

  可是在保健品里公然加入复合维生素,加入维生素E,加入生长素,加入人参,加入黄芪,加入虫草,加入胎盘、蜂王浆等刺激性欲的东西,在护肤品、化妆品里面加雌性激素,却是缺德到家了。

  家长说:大夫,您说性早熟是吃出来的?

  我说:是的,爱吃保健品又爱看亲吻,这是刺激性早熟的重要原因。

标签性早熟
全部评论(0)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论
返回顶部