所在位置:首页 > 起居 > 两性养生 > 正文

坚持三分治七分养助你消除黄褐斑

来源:三七养生网作者:渭琳2017-05-06 12:29两性养生☆收藏

   黄褐斑为一种常见的色素沉着性皮肤病,长伴随月经失调,痛经,慢性盆腔炎等。也有的与长期服用避孕药,或者使用化妆品不当有关。

  使用三分治七分养,用于消除黄褐斑是非常简单的。方法如下:

  1、每天喝保元汤。保元汤就是用牛肉,鲤鱼,猪蹄(羊蹄),红枣,山楂,五样东西,小火慢熬一夜的汤。喝汤要去掉油,去掉肉渣,这样喝汤才会健康,没有嘌呤,没有脂肪,没有胆固醇。

  2、每天喝鲜榨果汁500-1000ml。

  如此坚持1个月到3个月,皮肤就会变得洁净白皙,皱纹消失。这个是最好的,标本兼治的方法。

  当然也有一些朋友不信任三分治七分养,或者觉得熬肉汤,榨果汁非常麻烦,更愿意熬中药吃。

  中医认为治疗黄褐斑,应该以益气活血化瘀,消斑为主。药方为:

  党参30g,黄芪18g,桑寄生15g,菟丝子15g,补骨脂10g,当归10g,白芍15g,山楂20g。

  水煎服,每日喝3次。两日1剂,连续服用3-6个月。

本站文章凡是标明来自于三七养生网(37ys.com)的,均属本站或联合平台原创。未经授权禁止转载。
其他文章由互联网用户上传,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您有版权争议,可联系我们,一经查实立即删除。
版权争议举报邮箱:jubao@qfyer.com
标签
全部评论(0)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论
返回顶部