所在位置:首页 > 亚健康 > 亚健康调理 > 正文

早期脱发,早秃的中药治疗

来源:三七养生网作者:渭琳2017-05-06 12:32亚健康调理☆收藏

   中医认为早秃属于虚损范畴。《诸病源候论》说语气血有关,故有“若血盛则荣于须发,故须发美。若血气衰弱,经脉虚竭,不能荣润,故须发秃落。”

  《内经》还说“发乃血之余”。

  头发的生长,有赖于营血的濡润。“生髓通脑,其华在发”。

  如果禀赋素虚,肾精不足,则气血生化无源。再加以思虑过度,劳伤心脾,则气血滋荣不足,毛发就易于脱落。

  生发丹:黄芪,党参,九蒸九晒黑芝麻,紫河车各30克,枸杞,补骨脂,当归,菟丝子,怀牛膝各20克,侧柏叶,苦参,丹参,熟枣仁,巴戟,炙甘草各12克。

  打成细粉,加蜜糖,做成绿豆大小的丸子。每次10g,每天2次。

  对早期脱发,秃发,少白头有用。一般1-2料即可奏效。即使溢脂性秃发,也可收到一定的效果。

  注意事项: 有肿瘤,增生,纤维瘤,结节,囊肿,痔疮就不能用这个方子。会刺激瘤子长大。

本站文章凡是标明来自于三七养生网(37ys.com)的,均属本站或联合平台原创。未经授权禁止转载。
其他文章由互联网用户上传,本网站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果您有版权争议,可联系我们,一经查实立即删除。
版权争议举报邮箱:jubao@qfyer.com
标签脱发 早秃
全部评论(0)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论
返回顶部